Tour de Bénélux

Je participe au [url=http://www.enecotour.com/]Tour de Bénélux[/url] à partir de mercredi jusqu’au 10 août. La composition de l’équipe est la suivante:
BOTCHAROV – DEAN – LEBLACHER – KIRSIPUU – LEQUATRE – MURAVYEV – NAZON – POILVET.

Tour de Saxe – Etape 5

Je me classe 5ème de cette dernière étape du Tour de Saxe.
J’ai lancé l’échappée en attaquant seul, puis on a fait 110 kms à 13. On s’est « entretué » dans les rues de Dresden sur un circuit plat à parcourir 3 fois.
Mathew HAYMAN de l’équipe Rabobank remporte le classement général final de la course.

sachsen_et5

Tour de Saxe – Etape 1

Le vent aura eu un rôle décisif dans l’étape du jour, car c’est sur un coup de bordure que s’est dessinée l’échappée du jour. 28 coureurs étaient dans ce bon coup, dont Eric !
Il termine 12ème, ce qui n’est pas si mal car il a crevé à 20km de l’arrivée en laissant beaucoup de force pour rentrer. 6 coureurs ont attaqué pendant qu’Eric était en chasse et ont terminé avec 19 secondes d’avance sur le reste de l’échappée.
Le belge Caethoven remporte cette étape et le peloton arrive avec presque 20 minutes de retard !

sachsen_et1

Nouvelle rubrique

Comme annoncé lors de l’ouverture du site, de nouvelles rubriques viendront enrichir celui-ci.

Pour toute question, une seule adresse: webmaster AT eric-leblacher.com

Bonne visite.

Programme à venir

Retour sur ma semaine autrichienne

Cette course est très satisfaisante. J’ai d’abord pris la 2ème place d’une étape (m’inclinant dans un sprint à 2) avant de prendre la 17ème place du classement général.
Par contre on a eu un temps pourri: de la neige à l’arrivée de la 2ème etape et gants longs obligatoires!!
J’ai désormais en tête une participation au tour d’Espagne…

Tour d’Autriche – Etape 7

Cette dernière étape de 130km, plate, s’est achevée au sprint.
Pas grand chose à signaler si ce n’est que ça s’est encore retourné à 50m.

Le classement général est remporté par l’espagnol Mercado (QST).
Eric, lui se place à la 17ème position, tandis que son co-équipier Saul Raisin termine en 13ème position.
Une fois de plus l’équipe a été régulière et se classe en seconde position du classement par équipe.